Ingredientes Massa:
1 xícara (chá) de óleo de soja
2 xícaras (chá) de leite integral
250g de queijo mussarela
2 xícaras (chá) de farinha de Trigo
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tablete de caldo de galinha
1 cebola média, ou meia grande
óleo para fritura à gosto
Bacon à gosto picadinho
Alho, sal, pimenta do reino, coloral e cebolinha à gosto
Milho e Requeijão opcional
Modo de Preparo Massa:
Junte o óleo o leite, apenas três ou duas fatias do queijo, a farinha os ovos e cerca de uma pitada de sal no liquidificador e bata todos os ingredientes da massa, acrescentando por ultimo o fermento (indico que só siga essa etapa depois de fazer o recheio).
Modo de Preparo Recheio:
O Frango já deve estar cozido e desfiado, em uma panela de fogo médio frite a cebola, o alho, o bacon, a cebolinha, o coloral, a pimenta do reino e o caldo de galinha, depois quando o bacon apresentar a aparência já frita coloque o frango e o sal, vai ficar bem seco, se preferir acrescente o milho e o requeijão.
Montando a Torta:
Em uma forma já untada coloque metade da massa e em seguida coloque o recheio, espalhe bem pra que nenhum pedaço fique sem recheio, logo após coloque por cima o restante da massa com o queijo restante pique em tiras e jogue por cima. Leve ao forno para a massa assar e o queijo gratinar, se preferir não coloque o queijo por cima da massa, pois a própria massa já tem queijo. Leva cerca de 45min há 50min em temperatura alta
-- Retire do forno e seja Feliz :D –
DICAS: Você pode mudar o recheio, fazer de carne moída, ou de sardinha como minha mãe faz, fica uma delícia, nunca testei somente com presunto e queijo, quem gosta de ervilha também pode adicionar. Rende cerca de 12 pedaços grandes.
Considerações Finais: Sempre que eu faço dá certo, a primeira vez que fiz esqueci de por fermento, a torta cresceu tanto que saiu da forma, o Hércules ainda era meu namorado e ele se lembra até hoje, diz que a minha torta e meu bolo de chocolate com coco e morango marcaram pra sempre, ela é a queridinha de qualquer evento que envolva “um prato de salgado”. Pelo “trabalho” que dá vale a pena o resultado final, a missionária Juliana Vive me cobrando kkk!
Menina acabou de acontecer comigo... Me esqueci pela primeira vez o fermento... Ta no forno vamos ver o que dá... rsrsrs
ResponderExcluirHahaha e aí? Deu certo? Me conta!
ExcluirEsqueci de por o óleo na massa e já está no fogo o que fazer sera que vai presta ?
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